본문 바로가기
꿀 팁!!

통조림 캔 뚜껑 쉽게 따는 법 캔 뚜껑 쉽게 여는 방법

by 용용케 2023. 2. 11.
반응형

통조림 캔 뚜껑 쉽게 따는 법 캔 뚜껑 쉽게 여는 방법

참치 캔, 골뱅이 캔, 꽁치 캔 등 캔에 담겨 있는 통조림을 종종 먹습니다. 그런데 음료수 캔보다 두껍고 단단해서 뚜껑 여는 힘이 더 필요하죠. 여성분들, 손톱이 짧으신 분들, 네일을 하신 분들에게는 쉽지 않은 일일 수도 있습니다. 그래서 오늘은 적은 힘으로 통조림이나 캔 뚜껑을 쉽게 여는 방법을 알려드리겠습니다. 이미 알고 계신 분들도 많으시겠지만 아직 모르는 분들도 많더라고요.

 

참치-캔

참치 캔을 준비했습니다. 김치찌개, 참치 마요, 참치 김밥 등 여러 가지 메뉴에 아주 유용하게 활용할 수 참치 캔을 좋아합니다.

 

참치-캔과-숟가락

비장의 무기는 바로 숟가락입니다. 집에 있는 숟가락을 이용하면 됩니다. 손잡이 부분이 플라스틱이나 다른 재질로 만들어진 숟가락은 부러지거나 손상될 수 있으니 튼튼한 스테인리스 숟가락이 좋습니다.

반응형

 

뚜껑-열기1

뚜껑이 위로 오도록 한 다음 숟가락 손잡이 부분을 참치 캔 뚜껑 손잡이 구멍으로 넣어줍니다. 제가 사용하는 숟가락은 끝 부분이 납작해서 별도로 캔 뚜껑을 들어줄 필요 없이 세게 밀어 넣으면 되는데 숟가락 끝 부분이 동그랗거나 모양이 있다면 캔 뚜껑 손잡이를 살짝 들어야 할 수도 있겠네요.

 

캔뚜껑-손잡이에-끝까지-밀어넣은-숟가락

캔 뚜껑 손잡이에 숟가락을 끝까지 밀어 넣었습니다. 그럼 이제 준비는 끝났습니다.

 

숟가락-밀어넣은-모습

이제 숟가락을 당겨서 캔 뚜껑 손잡이가 세워지도록 합니다. 그럼 캔 뚜껑 끝 부부인 움푹 들어가면서 조금 열립니다.

 

뚜껑-열기3

숟가락 손잡이 부분을 꽉 잡은 다음 뚜껑이 열리도록 반대편으로 넘겨주면 됩니다. 끝입니다. 과정을 사진으로 하나씩 찍어서 그렇지 정말 간단하고 몇 초면 캔 뚜껑이 열립니다. 캔을 움직이지 않게 단단히 잡고 다치치 않게 주의하세요. 특히 캔 뚜껑 절단면은 정말 날카로우니 조심하고 또 조심해야 합니다.

 

이상으로 숟가락으로 캔 통조림 뚜껑 쉽게 따는 방법을 마치겠습니다.

반응형

댓글